Cari Berita/Artikel :

Beras Jagung Instan

Oleh : Awaliyatus Sholihah

Beras jagung instan adalah beras jagung yang siap dimasak menjadi nasi jagung dalam waktu singkat menggunakan alat masak tradisional maupun modern seperti rice cooker. Nasi jagung yang dihasilkan dapat dikonsumsi bersama dengan lauk pauk dan sayur, dibuat nasi jagung goreng, nasi jagung uduk, dan sebagainya.



Zat Gizi
Persentase (gram/100 gram)
Beras Jagung Instan Putih
Beras Jagung Instan Kuning
Protein
10,58
11,01
Lemak
0,66
0,52
Karbohidrat
78,59
81,37
Serat
6,20
13,42
Abu
0,75
0,55
Air
9,41
6,14

Sumber: Pusat Studi Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor, 2004

Berikut proses pengolahan jagung pipil kering menjadi beras jagung instan :

: